VD_OMNI FI.2024.0135 vom 24. Februar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Recours contre la décision sur réclamation confirmant deux décisions de taxation d'office pour les années 2020 et 2021. Les recourants ont interjeté réclamation tardivement et les décisions sont entrées en force. Les décisions de taxation d’office ne sont pas entachées d’un vice de nullité. L'administration fiscale ne disposait d'aucune pièce lui permettant de penser que le revenu imposable des recourants avait baissé. Au contraire, elle avait des indices laissant penser que le recourant avait continué à développer ses activités lucratives et que son revenu avait encore augmenté (administrateur d'une nouvelle société, inscription au registre du commerce). Par ailleurs, l’absence de prise en compte de certaines déductions ou de la valeur locative d’un bien immobilier, n'est pas suffisante pour conclure à la nullité des décisions de taxation. Rejet du recours. Recours au TF rejeté (9C_182/2025).