VD_OMNI FI.2024.0110 vom 1. September 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | C'est à juste titre que l'autorité intimée n'a pas reconnu la perte comptabilisée par la recourante à charge de l'exercice litigieux. Les prêts qu'elle a accordés à ses actionnaires n'ont pas contribué à atteindre son but social et leur montant s'avère inhabituel au regard de sa situation financière à cette période. En outre, les garanties de l'envergure financière des actionnaires n'étaient pas suffisantes. Enfin, aucune démarche n'a été faite par la recourante en vue de recouvrer ces prêts. L'amortissement des prêts ne peut dès lors être admis fiscalement. Rejet du recours.