VD_OMNI FI.2024.0105 vom 7. März 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Recours une décision de réclamation portant sur les années fiscales 2011 à 2018. Contrairement à ce que soutient la recourante, l'autorité fiscale n'était pas déchue du droit de taxer les périodes fiscales 2011 à 2013. La pension perçue par la recourante de la part de son ex-mari comprend une allocation de formation pour le fils de la recourante versée par l'employeur de son ex-époux de 1'360 fr. par mois. C'est à raison que l'autorité fiscale a refusé la déduction des frais d'écolage privé du fils de la recourante jusqu'à la majorité de l'enfant. Ce dernier s'est ensuite rendu aux Etats-Unis pour étudier. La recourante ne démontre pas qu'elle aurait continuer à assurer l'entretien de son fils, lequel était soutenu au moins en partie par son père. La recourante ne pouvait donc pas bénéficier d'un quotient familial de 0.5. L'instruction de la cause a toutefois mis en lumière des erreurs dans la détermination du revenu imposable de la recourante qu'il y a lieu de corriger. Admission partielle du recours. Recours au TF déclaré irrecevable (9C_202/2025)