VD_OMNI FI.2024.0102 vom 10. September 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Refus d'octroi qu'un quotient ou d'un demi-quotient familial au recourant, qui vit séparé de la mère des enfants à laquelle il verse une pension alimentaire, qu'il déduit de son revenu imposable. La réglementation légale en matière de déductions comprend nécessairement un certain schématisme en raison de la multiplicité des situations individuelles à considérer, ce qui s’avère, de manière générale, compatible avec les principes ancrés à l'art. 127 Cst. Elle a encore été confirmée récemment par la jurisprudence fédérale et il y a lieu de s'y tenir. Ce qui est déterminant dans le cas de parents séparés, c'est le statut créé par le versement d'une contribution d'entretien quelle qu'en soit par ailleurs l'ampleur et quelle que soit en outre la prise en charge d'autres frais. Rejet du recours.