VD_OMNI FI.2024.0064 vom 5. Juni 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Avance de frais effectuée tardivement. Le recourant n'est pas fondé à se plaindre de ce que le délai imparti était trop court; dès l’instant où il était absent de son domicile au moment où le pli recommandé contenant l’ordonnance du juge instructeur lui a été notifié. Rappel que celui qui se sait partie à une procédure judiciaire et qui doit dès lors s'attendre à recevoir des actes du tribunal, est tenu de relever son courrier ou, s'il s'absente de son domicile, de prendre des dispositions pour que celui-ci lui parvienne néanmoins. In casu, le recourant était encore en mesure d'effectuer l'avance de frais dans le délai imparti. Au surplus, supposé le délai trop court, le recourant pouvait requérir qu’il soit prolongé, ce dont il s’est abstenu. Aucun motif ne commande par conséquent de restituer ce délai. Recours irrecevable.