VD_OMNI FI.2024.0057 vom 7. Januar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | C'est à juste titre que l'Administration cantonale des impôts (ACI) a déclaré irrecevable la réclamation du recourant contre la décision de taxation d'office. Cette déclaration semble avoir été formée tardivement et ne répond de toute manière pas aux exigences formelles de motivation. Le recourant n'a en effet pas apporté la preuve de l'inexactitude manifeste de la taxation d'office. Le recourant ne fait valoir aucun motif de restitution de délai. En outre, il ne peut pas se prévaloir de la nullité absolue de la décision dès lors que l'office d'impôt ne l'a pas taxé de manière délibéremment arbitraire à son détriment. Finalement, le recourant ne peut se prévaloir de sa bonne foi dès lors que l'autorité ne lui a donné aucune assurance. Recours rejeté. Recours au TF rejeté par arrêt du 7 janvier 2025 (9C_524/2024).