VD_OMNI FI.2024.0048 vom 6. September 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Refus par l'ACI d'octroi du quotient familial de 2,8 pour l'ICC ainsi que du barème mariés et de la déduction sociale pour enfants pour l'IFD. Question de l'imposition conjointe du recourant avec son épouse dont il vit séparé de fait depuis 2001: à l'issue de la procédure probatoire, c'est à juste titre que l'autorité intimée a considéré que l'union conjugale était dissoute et que le recourant devait être imposé séparément de son épouse restée au Kosovo (consid. 4 et 5). Pas de déduction au titre de pension alimentaire pour le soutien que le recourant dit apporter à son épouse au Kosovo, faute de preuve (condi. 6). Pas de quotient familial de deux fois 0,5 correspondant à ses deux enfants encore aux études, faute de preuve du fait que le recourant assumait pour la période fiscale litigieuse l'entretien (complet) de ses deux enfants (consid. 7). Rejet du recours.