VD_OMNI FI.2024.0040 vom 14. Februar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Administration cantonale des impôts, Service cantonal des contributions du canton du Valais, Commune de ********, Commune ******** | Contribuable célibataire et retraité, le recourant vit depuis plusieurs années en concubinage stable; son domicile fiscal est situé au lieu où, dans le canton, le couple loue un appartement et se retrouve de manière régulière et non en Valais, où le recourant occupe seul un appartement. En outre, c'est depuis ce lieu dans le canton que le recourant exerce son activité indépendante accessoire de brocanteur dans les marchés aux puces et c'est à cet endroit que sont effectuées les tâches administratives inhérentes à cette activité, lesquelles sont confiées à sa concubine. Par conséquent, les liens créés par les rapports personnels et familiaux concordent avec ceux tissés au lieu depuis lequel s'exerce l'activité lucrative indépendante. Rejet du recours et confirmation de la décision d'assujettissement illimité dans le canton.