VD_OMNI FI.2024.0035 vom 30. Januar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Administration cantonale des impôts | Le recourant conteste la décision l'imposant sur l'intégralité de la prestation en capital issue de la prévoyance individuelle liée (pilier 3a) qui lui a été versée, au motif que son ex-épouse a perçu directement une partie de ce montant. Les prestations de prévoyance sont arrivées à échéance avec le versement anticipé d'une partie de l'avoir à l'ex-femme du recourant. Ce dernier, seul bénéficiaire du 3e pilier, est donc bien tenu de s'acquitter de la totalité de l'impôt. Recours rejeté.