VD_OMNI FI.2023.0166 vom 10. Juli 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Pensions alimentaires imposables (consid. 2): la recourante n'a pas démontré que son ex-mari aurait utilisé les économies du couple pour s'acquitter d'une partie des contributions d'entretien dues. Quotient familial, barème d'imposition et déduction pour enfant (consid. 3): la situation de famille déterminante est celle qui existe à la fin de la période fiscale; or, à ce moment, la recourante ne faisait plus ménage commun avec sa fille et ne l'entretenait plus; elle ne peut dès lors prétendre qu'à un quotient familal de 1.0 et à un barème d'imposition pour personne seule et n'a droit à aucune déduction pour enfant; peu importe qu'elle ait entretenu sa fille pendant les 7 premiers mois de l'année. Recours rejeté.