VD_OMNI FI.2023.0093 vom 28. November 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________, B.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Les recourants ne produisent aucun justificatif quant aux kilomètres parcourus à titre professionnel avec leur véhicule. C'est dès lors à juste titre que l'ACI a admis une déduction à titre de frais de transport correspondant aux trajets aller-retour entre le domicile du recourant et le siège social de sa société, ceci 240 jours par an, calculés selon le tarif dégressif de 0,70 fr./km jusqu'à 15'000 km, puis de 0,35 fr./km pour le surplus. Ce même véhicule ne peut être imputé à la fortune commerciale de la recourante, esthéticienne dans son institut situé dans le même immeuble que son domicile. Les recourants n'ont pas démontré que le véhicule a essentiellement servi à l'exercice de l'activité commerciale de la recourante. Recours rejeté.