VD_OMNI FI.2023.0087 vom 29. Februar 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Confirmation de la décision sur réclamation de l'ACI, portant sur l'imposition des rentes pour enfant (1er et 2e pilier) perçues par un contribuable qui bénéficie d'une rente invalidité. Compte tenu de la demande du fils majeur du recourant de se faire verser directement la rente du 1er pilier, le revenu en question est imposable auprès du fils du recourant, comme l'a retenu à juste titre l'autorité intimée. S'agissant du 2e pilier et en l'absence de disposition correspondante à l'art. 71ter RAVS dans la LPP et dans le règlement de prévoyance, il faut retenir, à l'instar de l'autorité intimée, que le revenu est réalisé dans le chef du recourant, même si la rente pour enfant est versée directement à celui-ci par l'institution de prévoyance. Confirmation également des déductions appliquées par l'autorité intimée sur le revenu imposable du recourant. Recours rejeté.