VD_OMNI FI.2023.0045 vom 19. Oktober 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Technicien de service employé d'une société dont le siège se situe dans le canton de Lucerne. C'est à bon droit que ce dernier a transmis au canton de Vaud les certificats de salaire du recourant. Le recourant ayant refusé de fournir ses certificats de salaires pour les périodes fiscales litigieuses, les autorités fiscales vaudoises pouvaient se fonder sur les certificats de salaire en leur possession, relatifs à des périodes fiscales antérieures. Selon ces documents, l'employeur a versé au recourant une contribution pour les repas pris sur son lieu de travail, de sorte que la déduction pour les frais de repas revendiquée n'est pas justifiée. Il ressort également des certificats que le recourant perçoit de son employeur une indemnité pour frais de représentation, selon un règlement approuvé par les autorités fiscales lucernoises. Le recourant ne peut dès lors pas bénéficier de la déduction forfaitaire pour autres frais professionnels. Rejet du recours. Recours au TF rejeté par arrêt 9C_723/2023 du 28 mars 2024.