VD_OMNI FI.2022.0093 vom 14. März 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________ /Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Recours contre le refus de l'ACI d'une déduction pour personne à charge. Il n'est pas contesté que la recourante a pourvu à l'entretien de son fils majeur durant la période fiscale litigieuse. Celle-ci n'a, en revanche, pas apporté la preuve d'une incapacité de travail durable de l'intéressé. Outre qu'il a été établi plus de 18 mois après le début attesté de l'incapacité, le certificat médical du médecin-traitant n'est pas suffisamment motivé. L'aide fournie par la recourante ne peut également pas être considérée comme gratuite, son fils (pour lequel des gains mensuels ont été annoncés) ayant été en mesure de fournir une contreprestation pour l'entretien reçu. Recours rejeté.