VD_OMNI FI.2022.0018 vom 12. Januar 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Déductibilité de frais d'entretien d'un immeuble occupé par son propriétaire: les frais de travaux extérieurs (entretien des haies et de la piscine, évacuation des déchets et réparation du système d'arrosage) sont sans impact sur la valeur locative de l'immeuble et donc ne sont pas déductibles au titre de frais d'entretien. Que les travaux litigieux aient été nécessaires pour préserver la valeur de l'immeuble (en raison d'un défaut d'entretien du précédent occupant durant sept ans) n'y change rien, cette circonstance étant sans pertinence tant sur les facteurs retenus pour la fixation de la valeur locative que sur le rapport entre celle-ci et la déduction des frais d'entretien.