VD_OMNI FI.2022.0010 vom 18. November 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________, B._________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions, Office d'impôt du district du Gros-de-Vaud | Confirmation de la décision sur réclamation de l'ACI, qui a refusé d'admettre la déductibilité de frais consentis par les recourants après l'acquisition de leur bien immobilier. Les travaux entrepris sur l'immeuble sont, conformément à l'approche globale, trop importants pour être qualifiés de frais d'entretien et doivent être assimilés économiquement à une nouvelle construction sur la base des indices posés par la jurisprudence (notamment au regard des montants investis, du remplacement d'une partie de l'enveloppe du bâtiment, de la nouvelle distribution des espaces intérieurs, de l'existence d'une rénovation totale). Il n'est pas déterminant que l'importance des travaux soit liée à la présence d'amiante. Recours rejeté.