VD_OMNI FI.2021.0127 vom 28. Dezember 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________, B.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Les contribuables ont déclaré par erreur la valeur vénale de leur bien immobilier en Valais, au lieu de sa valeur officielle, lors des périodes fiscales 2014 à 2018, qui ont été définitivement taxées. Les recourants ne prétendent pas que les indications relatives à l'estimation officielle du bien immobilier en Valais leur étaient inconnues lorsque les décisions de taxation vaudoises ont été notifiées. En l'absence de fait nouveau, la voie de la révision est exclue. La procédure de rectification est également exclue, dans la mesure où l'autorité de taxation aurait dû s'adresser aux autorités valaisanne pour déceler l'erreur des recourants. Il ne s'agissait par conséquent ni d'une erreur de plume, ni d'une inadvertance. Recours rejeté. Recours au TF déclaré irrecevable (arrêt 9C_132/2023 du 18 octobre 2023).