VD_OMNI FI.2021.0125 vom 10. Februar 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Administration cantonale des impôts | Recourante qui cesse d'habiter l'appartement dont elle est copropriétaire pour moitié, le loue pendant un peu plus de deux ans, avant de vendre sa quote-part et d'acquérir un autre appartement. Refus du report d'imposition du gain immobilier pour cause de remploi. Au moment où elle a aliéné sa quote-part d’une demie, l'appartement ne servait plus au propre usage de la recourante, mais représentait un objet de rendement, puisqu'il était loué à des tiers. De plus, le remploi n’est pas intervenu dans un délai approprié: une période de deux ans et cinq mois s'est écoulée entre le moment où la recourante a cessé d'user elle-même de l’appartement et celui où elle a utilisé personnellement le nouvel appartement. Rejet du recours.