VD_OMNI FI.2021.0072 vom 21. Januar 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________ et B.________ /Administration cantonale des impôts, Office d'impôt des districts de Lausanne et Ouest lausannois, Administration fédérale des contributions | Confirmation de la décision sur réclamation de l'ACI, qui refuse d'admettre en déduction du revenu imposable du recourant, les cotisations versés à des institutions de la prévoyance professionnelle en remboursement de versements anticipés. Une contribution de rachat ne peut être reconnue que lorsque tous les vesements anticipés pour l'encouragement à la propriété ont été remboursés. Sur le plan fiscal, il n'y a pas de droit à la déduction des versements mais uniquement un remboursement éventuel des impôts payés lors du versement anticipé. Recours rejeté.