VD_OMNI FI.2021.0070 vom 18. Februar 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Administration cantonale des impôts, Office d'impôt des districts de Nyon et Morges, Administration fédérale des contributions | Confirmation de la décision rendue sur réclamation par l'ACI, refusant d'admettre en déduction du revenu imposable du recourant, les frais consentis dans le cadre d'une procédure matrimoniale, portant notamment sur le versement de contributions d'entretien en faveur de son épouse et de leur enfant mineur. Question de la déductibilité de tels frais laissée indécise, le recourant n'étant pas parvenu à établir que lesdits frais étaient nécessaires au maintien de son revenu, la note d'honoraire produite ne permettant pas de retracer la part de l'activité de l'avocate qui peut être attribuée au versement de la pension alimentaire à son épouse et à leur fils mineur dans le cadre de la procédure de divorce. Recours rejeté.