VD_OMNI FI.2021.0043 vom 4. Februar 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________ /Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Echéance et moment de l'imposition des prestations de vieillesse en matière de prévoyance individuelle liée. Le report des prestations prévu par l'art. 3 al. 1 OPP 3 suppose la poursuite d'une activité lucrative, qui doit être réelle et effective. En l'occurrence, les mandats effectués par le recourant après l'âge de la retraite sont restés très épisodiques et se sont limités en fait à quelques heures de travail, ce qui ne suffit pas pour admettre un différé des prestations. La prestation en capital litigieuse doit dès lors être considérée comme échue - et par conséquent imposable - à l'âge de la retraite. Recours rejeté.