VD_OMNI FI.2021.0001 vom 17. September 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Confirmation de l'irrecevabilité d'une réclamation à l'encontre d'une décision de taxation d'office. C'est après la notification de sommations de payer l'impôt dû que les contribuables ont déposé leur déclaration d'impôt, traitée comme une réclamation motivée mais formée hors délai. L'autorité intimée ne pouvait donc pas entrer en matière. Les conditions de la restitution de délai ne sont pas réunies. Sous la pression des difficultés d’ordre conjoncturel qu’ils ont rencontrées, les contribuables ont négligé et se sont désintéressés de leurs propres affaires durant cette période, ce qui ne constitue pas un empêchement objectif de déposer la déclaration d'impôt, ni de former réclamation en temps utile. En outre, ils n'ont pas été privés de la faculté de désigner un mandataire à cet effet. Rejet du recours et confirmation de la décision sur réclamation attaquée.