VD_OMNI FI.2020.0157 vom 18. Februar 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________ /Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Déductibilité des pensions alimentaires. Dans le cas particulier, bien qu'ils aient pris des logements séparés, le recourant et son épouse ont continué pendant quelques mois à payer l'ensemble des factures concernant l'entretien de la famille depuis leur compte commun sur lequel leurs revenus respectifs étaient versés. Or, selon la jurisprudence, aussi longtemps que la famille du contribuable forme une unité économique, le montant de la contribution de ses membres au revenu global n'est pas fiscalement déductible. Les montants grâce auxquels le recourant a assuré l'entretien de sa famille durant cette période ne sont donc pas déductibles. Cette situation n'est pas contraire au principe de l'imposition selon la capacité contributive. Recours rejeté.