VD_OMNI FI.2020.0106 vom 20. Oktober 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | La société, dont les recourants détenaient l'intégralité des parts, a indûment grevé son bénéfice en acquittant des dettes dues par des sociétés affiliées en faveur de la raison individuelle du recourant. L'augmentation, dans cette mesure, du compte courant créancier actionnaire doit être qualifiée de prestation appréciable en argent et reprise dans le revenu imposable des recourants. Les recourants ne sauraient en outre se prévaloir, après le dépôt de la déclaration d'impôt, de l'amortissement d'un actif de la raison individuelle, dont la justification commerciale n'a pas été établie. Recours rejeté.