VD_OMNI FI.2020.0099 vom 16. Februar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Administration cantonale des impôts, Office d'impôt des districts de Lausanne et Ouest lausannois, Administration fédérale des contributions | Recours formé par un courtier d'immeubles contre les montants retenus par l'ACI à titre de déductions pour frais professionnels. Recours irrecevable car tardif en ce qui concerne l'IFD (consid. 1b et 1c). Le recourant ne peut se prévaloir de la pratique des autorités fiscales relative aux déductions admises pour les agents d'assurance, la situation des courtiers en immeubles n'étant pas comparable à celle de ces derniers (consid. 2). Les griefs du recourant en lien avec les déductions admises à titre de frais de transport (nombre de jours de travail et distance séparant le lieu de domicile du lieu de travail retenus), les frais de repas (nombre de jours de travail et montant déductible par repas retenus) et les autres frais professionnels (montant forfaitaire, faute pour l'intéressé d'avoir apporté la preuve de frais plus élevés) ne résistent pas à l'examen (consid. 3). Rejet du recours et confirmation de la décision sur réclamation attaquée.