VD_OMNI FI.2020.0088 vom 12. April 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Administration cantonale des impôts, Office d'impôt des districts de Nyon et Morges | Réclamation contre une décision de taxation d'office déclarée irrecevable pour défaut de motivation. Le fait que les périodes fiscales antérieures n'avaient pas encore fait l'objet de décisions de taxation en force et exécutoires - des discussions entre le recourant et l'ACI étant en cours à ce propos - n'empêchait aucunement l'OID de rendre une décision de taxation d'office (principe de l'étanchéité des périodes fiscales). Invoquant notamment le droit à la protection de la bonne foi, le recourant soutient qu'il pouvait s'attendre dans ce contexte à ce que sa situation soit discutée dans son ensemble; au vu des pièces au dossier, ni l'OID ni l'ACI n'ont toutefois indiqué ou laissé entendre de quelque façon que ce soit que tel serait le cas, et l'intéressé soit supporter les conséquences de l'absence de preuve de ses allégations dans un sens contraire sur ce point. Rejet du recours et confirmation de la décision sur réclamation attaquée.