VD_OMNI FI.2020.0083 vom 21. Mai 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Administration cantonale des impôts | Estimation de la fortune. Les créances douteuses sont estimées en tenant compte de la probabilité de leur recouvrement. Recourante qui a commencé à prêter de l'argent à un tiers dès 2006 et qui a augmenté ses prêts au fil des années, pour arriver à un montant de 1'200'000 fr. en 2011. Confirmation de l'avis de l'autorité intimée qui estime qu'au 31 décembre 2011 la créance de la recourante apparaissait encore comme étant entièrement recouvrable et aurait dû être déclarée en tant que fortune. La poursuite en vue du recouvrement de la créance entamée en février 2018 n'est pas déterminante. Eléments objectif et subjectif (au moins par dol éventuel) de la soustraction réalisés. Faute qualifiée à juste titre de légère. Rejet du recours. Recours au TF déclaré irrecevable (2C_572/2021 du 27 juillet 2021). Demande de révision de l'arrêt du TF rejetée (2F_25/2021 du 24 août 2021).