VD_OMNI FI.2020.0027 vom 16. März 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Recours contre le refus de l’autorité intimée d'admettre la déduction pour personne à charge que le contribuable a fait valoir en rapport avec son frère. N'est considérée comme étant dans le besoin que la personne qui, pour des motifs objectifs, eu égard notamment à sa santé physique ou psychique, n'est durablement pas en mesure d'exercer une activité lucrative qui lui permettrait de subvenir seule à son entretien. Tel n'est pas le cas du frère du recourant. Si celui-ci se retrouve sans ressources en Suisse, c'est en raison d'un choix personnel, lui ayant fait préférer un pays étranger à son pays d’origine pour faire ses études, et non d'une incapacité physique ou psychique. Au demeurant, la législation sur les étrangers prévoit qu'un étranger ne peut être admis en vue d’une formation ou d'une formation continue qu'à condition notamment qu'il dispose des moyens financiers nécessaires. Rejet du recours. Par arrêt du 16 mars 2021 (cause 2C_565/2020) le Tribunal fédéral a rejeté le recours déposé par le recourant contre l'arrêt cantonal.