VD_OMNI FI.2020.0012 vom 28. Januar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ et B.________ /Administration cantonale des impôts, Office d'impôt des districts de La Riviera-Pays-d'Enhaut, Lavaux-Oron | Recours largement tardif. Conditions de restitution du délai de recours non réalisées: au décès de leur collaborateur, la fiduciaire des recourants aurait dû vérifier l'ensemble des dossiers que ce dernier traitait et s'assurer que les éventuels délais de réclamation ou de recours avaient été sauvegardés, ce qui impliquait le contrôle des récépissés postaux; elle aurait également dû s'inquiéter en ne recevant aucune nouvelle du greffe du tribunal; ce n'est finalement que plus de quatre mois plus tard qu'elle a réagi; en s'abstenant de telles mesures, elle a fait preuve de négligence dans son organisation interne, négligence qui est imputable aux recourants eux-mêmes conformément à la jurisprudence. Recours au TF rejeté dans la mesure où il est recevable (arrêt 2C_191/2020 du 25 mai 2020).