VD_OMNI FI.2020.0002 vom 15. Oktober 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | L'ACI ne pouvait qualifier de commerçant professionnel de vin le recourant, qui a cédé l'intégralité du stock de vin qu'il détenait lors de ventes de gré à gré en 2014 auprès de connaissances (900 bouteilles), puis en 2016 par l'intermédiaire d'une société de vente aux enchères (1'398 bouteilles). Les gains réalisés par le recourant demeurent faibles en comparaison avec ses autres revenus. Le recourant n'a en outre pas réinvesti les montants obtenus lors des ventes successives de 2014 et 2016. Même si le recourant a consenti d'importantes dépenses pour assurer le stockage de son vin, les circonstances dans lesquelles le recourant a agi sont compatibles avec une simple administration de sa fortune privée. Recours admis.