VD_OMNI FI.2019.0205 vom 8. Januar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Recours contre une taxation ne tenant pas compte de pertes (dans un premier temps non déclarées) survenues dans le cadre d'une activité lucrative indépendante. Le recourant n'a pas produit de comptabilité conforme aux exigences posées par la loi. Certes, il n'était pas astreint à tenir une comptabilité au sens commercial. Toutefois, il devait disposer de documents de nature à prouver ses déclarations. Le seul document donnant une vision globale pour 2015 de son activité indépendante semble n'avoir été finalisé qu'en mars 2017. Sa valeur probante est réduite, en raison de la tardiveté de sa production. En outre, les documents produits par le recourant contiennent diverses erreurs comptables ou éléments surprenants; quant aux pièces justificatives, elles sont incomplètes. Ainsi en retenant qu'aucune perte ne pouvait être déduite du revenu imposable pour la période fiscale 2015, l'autorité intimée a correctement appliqué la loi. Rejet du recours. Recours déclaré irrecevable par le TF (2C_152/2021 du 22 février 2021).