VD_OMNI FI.2019.0194 vom 23. April 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Administration cantonale des impôts, Office d'impôt du district du Jura-Nord vaudois, Administration fédérale des contributions | Recours d'un contribuable contre une décision de l'ACI déclarant irrecevable sa réclamation contre une taxation d'office parce que le contribuable n'avait pas satisfait aux exigences accrues de motivation de la réclamation. Rejet du recours par la CDAP. Les autorités fiscales avaient procédé à juste titre a la taxation d'office et il n'y a aucun élément qui justifie que le recourant ne suffise pas à ses obligations de motivation dans le cadre de la procédure de réclamation. Même si le contribuable avait été temporairement malade, voire dépressif pendant la procédure de réclamation, cela ne l'empêchait en l'espèce pas de déposer à temps une réclamation suffisante avant ou après sa maladie ou de mandater un tiers ou que son épouse s'en charge.