VD_OMNI FI.2019.0169 vom 20. Juli 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Les contributions annuelles au 3ème pilier a ne peuvent excéder les montants maximums déductibles selon l’art. 7 OPP3; l'al. 1 let. b de cette disposition prévoit que les contribuables non affiliés à une institution de prévoyance au sens de l’art. 80 LPP, peuvent déduire par année jusqu’à 20 % du revenu provenant d’une activité lucrative, mais au maximum jusqu’à 40 % du montant-limite supérieur fixé à l’art. 8 al. 1 LPP. La contribuable recourante ayant déclaré un revenu de 6'695 fr. provenant d’une activité lucrative accessoire, c’est à juste titre que la déduction revendiquée a été ramenée par l’autorité de taxation à 1'339 fr., soit 20% du salaire net déclaré, auquel il n'y a pas lieu d'ajouter les rentes d'invalidité qu'elle perçoit. Il en va de même des deux années suivantes.