VD_OMNI FI.2019.0130 vom 14. Januar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________, B.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Déductibilité des frais de transport entre le domicile et le lieu de travail. Le gain de temps pour le recourant entre le voyage en transports publics et celui en véhicule privé représente moins d'une heure, ce qui ne suffit pas au sens de la jurisprudence pour démontrer la nécessité d'utiliser un véhicule privé pour effectuer ses trajets professionnels. Le fait que la déduction revendiquée avait été accordée pour les périodes antérieures n'est pas déterminant. En application du principe de l'étanchéité des périodes, l'autorité n'est en effet pas liée pour l'avenir par une taxation notifiée pour une période fiscale déterminée. Recours rejeté.