VD_OMNI FI.2019.0127 vom 4. November 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Confirmation, sur le principe, des reprises opérées par l'ACI dans le revenu imposable du recourant, qui sont en lien avec des reprises opérées dans le bénéfice imposable de la société dont il est le principal détenteur. Le recourant n'est pas parvenu à établir qu'il n'avait tiré aucun revenu des versements effectués sur un compte non déclaré. La quotité des reprises doit en revanche être réduite et se calquer sur celle retenue dans le chef de la société. L'ACI n'a en particulier pas établi qu'une reprise de la totalité du chiffre d'affaires versé sur le compte bancaire non déclaré a profité au recourant, les charges assumées par la société, en relation avec le chiffre d'affaires non déclaré, pouvant être considérées comme établies. Confirmation également des amendes prononcées à l'encontre du recourant, sous réserve de l'adaptation de leur quotité. Recours partiellement admis. Recours au TF rejeté (2C_1006/2020 du 20 octobre 2021).