VD_OMNI FI.2019.0107 vom 2. Juni 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Administration cantonale des impôts, Municipalité de ********, Municipalité de ********, Kantonales Steueramt Zürich | Les éléments rapportés par l'autorité intimée sont suffisants pour renverser la présomption que la recourante a son domicile fiscal principal au lieu, dans le canton de Zurich, d’où elle se rend quotidiennement à son travail. La recourante et son concubin ont acquis en 2017 un appartement dans une localité du canton de Vaud, dans lequel ils ont entrepris des travaux importants et dont l’estimation fiscale a été augmentée; ils envisagent d’occuper cet appartement et de s’y établir. Elle-même y passe chaque week-end et l’essentiel de son temps libre, aux côtés de son concubin. La recourante passe dans le canton de Zurich, où elle est logée moins confortablement, moins de cinq jours par semaine. Dès lors, le lieu de résidence des concubins peut être retenu comme domicile fiscal et celui-ci l’emporte sur le lieu de travail de la recourante. Rejet du recours pour 2018. Décision réformée pour l'année 2017, durant laquelle la recourante avait effectivement son domicile fiscal dans le canton de Zurich.