VD_OMNI FI.2019.0090 vom 20. Mai 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Administration cantonale des impôts, Municipalité de D.________, Steuerverwaltung des Kantons Zug, Municipalité de W.________, B.________ | Fixation du domicile fiscal d'un contribuable marié et dirigeant de sa société dont le siège est dans le canton de Zoug, où il possède également une adresse, mais propriétaire de deux villas dans une commune de La Côte, dont l'une abrite la maison familiale où vit son épouse et où il rentre chaque fin de semaine et durant son temps libre. Contrairement à ce qu'allègue le recourant, la séparation des époux n'est nullement établie, de sorte qu'il n'y a pas lieu d'effectuer des taxations séparées. Par ailleurs, la présomption selon laquelle les liens familiaux l'emportent sur ceux noués au lieu de travail n'est pas renversée. Il est en particulier douteux que le recourant exerce de manière prépondérante son activité professionnelle depuis son adresse dans le canton de Zoug, ce d'autant qu'il possède un autre bureau à Genève, qu'il peut rejoindre sans difficultés depuis La Côte. Rejet du recours.