VD_OMNI FI.2019.0066 vom 22. Oktober 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Administration cantonale des impôts, Office d'impôt des districts de La Riviera-Pays-d'Enhaut, Lavaux-Oron, Administration fédérale des contributions | Le recourant ne peut pas utiliser la voie de la révision, respectivement de la rectification, pour obtenir la correction d'une erreur dans ses déclarations d'impôt, ayant donné lieu à des décisions de taxation désormais entrées en force. L'erreur qu'il a commise dans la déduction de ses frais professionnels (comptabilisation d'un trajet aller en lieu et place d'un aller-retour) aurait pu être évitée par l'utilisation du logiciel VaudTax. Cela ne permet toutefois pas au recourant d'en tirer un quelconque argument, dans la mesure où il était libre d'établir sa déclaration à l'aide de cet outil. Les instructions générales accompagnant la déclaration d'impôt n'ont pas pu l'induire en erreur. Il n'appartenait en outre pas à l'autorité intimée de déceler spontanément l'erreur du recourant. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (arrêt 2C_962/2019 du 19 février 2020).