VD_OMNI FI.2019.0038 vom 3. März 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Office d'impôt des districts de Lausanne et Ouest lausannois, Administration cantonale des impôts | Confirmation d'un émolument de sommation. Le recourant n'a déposé aucune déclaration d'impôt pour l’année fiscale en cause, avant de recevoir une sommation, ce qu’il ne conteste pas. Il tente de se justifier en expliquant qu'il n'avait reçu que le formulaire de transmission et non l'intégralité des documents fiscaux. En effet, il avait envoyé sa déclaration par la voie électronique l’année précédente, de sorte que les autorités fiscales pouvaient partir du principe qu'il le ferait également l'année suivante. Quoi qu’il en soit, le recourant ne pouvait demeurer passif; dès l’instant où il optait pour le dépôt d’une déclaration écrite, il lui appartenait de réclamer en temps utile auprès des autorités fiscales l’ensemble des formulaires nécessaires.