VD_OMNI FI.2018.0191 vom 22. Oktober 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Administration cantonale des impôts, Municipalité de Massagno, Commune de Lausanne, Divisione delle contribuzioni | Confirmation de la décision de l'ACI fixant le domicile fiscal dès 2018 d'un célibataire d'un peu plus de trente ans au lieu depuis où il se rend à son travail à Genève (avec un taux d'activité de 80% réparti sur quatre jours) et non pas dans le canton où il a grandi et où vivent ses parents et sa copine. Le recourant n'a jamais fait ménage commun avec sa copine, pas non plus pendant les quatre ans lorsqu'il effectuait un stage et des brefs emplois dans son canton d'origine, entre ses études universitaires à Lausanne et son retour dans le Canton de Vaud en 2016. Il revendiquait le maintien de son domicile fiscal dans la commune où vivent ses parents et non pas dans celle où vit sa copine. Le recourant, au bénéfice d'un contrat de travail à durée indéterminée à Genève, invoque vouloir retourner travailler dans son canton d'origine, mais n'y a pas encore trouvé d'emploi. La prise d'emploi à Genève relevait de son libre choix. Recours au TF rejeté par arrêt 2C_994/2019 du 8 juin 2020.