VD_OMNI FI.2018.0182 vom 13. Juni 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Refus de l'ACI de déduire des frais d'entretien d'immeuble facturés au contribuable en 2012, sur la période fiscale 2013, date du paiement. Le mandataire du contribuable a volontairement omis de demander la déduction de ces frais sur la période fiscale 2012, vraisemblablement pour des raisons d'optimisation fiscale, sans qu'aucune circonstance ne le justifie et sans attirer l'attention du taxateur sur cette omission, de sorte que l'ACI était fondée à se tenir au principe selon lequel la déduction des frais d'entretien d'immeubles se fait sur la période de facturation et non du paiement. Rejet du recours.