VD_OMNI FI.2018.0151 vom 10. Januar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Administration cantonale des impôts, Commune de Lausanne, Municipalité de Bourg-en-Lavaux | Confirmation de la décision de l'ACI, fixant le domicile fiscal du recourant, âgé de 33 ans et célibataire, dans le lieu où il loue un appartement et y exerce, à 80%, une activité d'assistant diplômé. La jurisprudence rendue en relation avec les personnes exerçant une activité lucrative dépendante lui est applicable, l'activité d'assistant diplômé, bien qu'elle comporte une composante importante d'étude, garantissant une rémunération suffisante pour assurer l'indépendance financière. Les liens du recourant avec la commune où réside sa mère, distante de dix minutes seulement en transports publics, sont insuffisants par rapport au rattachement important que représente un séjour et une activité lucrative de quatre jours par semaine au lieu de la résidence pendant la semaine. Recours rejeté.