VD_OMNI FI.2018.0102 vom 23. November 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________/Administration cantonale des impôts, Office d'impôt des districts de Lausanne et Ouest lausannois, Administration fédérale des contributions | Confirmation de la décision de l'ACI, refusant la déduction des frais professionnels revendiquée par les contribuables. La date du paiement est déterminante pour la réalisation des frais de formation (consid. 3). Lesdits frais ayant été acquittés en 2015, leur déductibilité doit s'analyser à l'aune de la réglementation en vigueur jusqu'au 31 décembre 2015. Seuls peuvent ainsi être déduits les frais de perfectionnement et de reconversion professionnelle, à l'exception des frais de formation proprement dits. En l'occurrence, les recourants n'ont pas démontré, conformément à leur obligation de collaborer, qu'un CAS en régulation des marchés financiers était directement en rapport avec l'activité de greffière (consid. 4). C'est également à juste titre que l'ACI a limité la déduction des frais de transports au coût de l'abonnement général pour les transports publics, le gain de temps réalisé au moyen d'un véhicule privé n'étant pas significatif (consid. 5). Recours rejeté. Recours au TF rejeté par arrêt du 30 mars 2020 (9C_51/2019).