VD_OMNI FI.2018.0091 vom 23. April 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Confirmation de la décision de l'ACI, qui qualifie de commercial l'immeuble utilisé par le recourant pour l'exercice de son activité indépendante de psychiatre, s'écartant ainsi de la comptabilité du recourant. L'immeuble en question peut être qualifié de bien alternatif, dès lors qu'il se prête aussi bien à une utilisation privée que commerciale. Son affectation dépend dès lors de la volonté du contribuable, qui doit toutefois se manifester de manière objective. Le traitement comptable de l'immeuble importe en l'occurrence peu, dès lors que, du fait de son utilisation exclusive en tant que cabinet médical, l'immeuble en cause sert incontestablement les intérêts de l'activité de psychiatre du recourant. Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral rejeté par arrêt du 23 avril 2019 (2C_1083/2018).