VD_OMNI FI.2018.0053 vom 1. Mai 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions, Office d'impôt des districts de Lausanne et Ouest lausannois | Recours formé par des époux contre la décision sur réclamation de l'ACI déclarant irrecevable leur réclamation contre une décision de taxation d'office pour cause de tardiveté. Les griefs des recourants doivent être examinés sous l'angle de la protection de la bonne foi. Dans ce cadre, le contenu des appels téléphoniques à l'office d'impôt dont ils se prévalent ne saurait être considéré comme établi (consid. 4b/aa) et la teneur des courriers de cet office à la suite des appels téléphoniques en cause n'a manifestement pas la portée qu'ils voudraient leur prêter (consid. 4b/bb); indépendamment même de ce qui précède, la reconnaissance de la protection de leur bonne foi aurait le cas échéant eu pour conséquence de rendre la décision de taxation d'office annulable (et non nulle), de sorte qu'elle aurait dû être attaquée dans le délai légal de réclamation (consid. 4b/cc). Rejet du recours et confirmation de la décision sur réclamation attaquée.