VD_OMNI FI.2018.0031 vom 21. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Office d'impôt des districts de Lausanne et Ouest lausannois, Administration cantonale des impôts | Recours contre une décision de l'Office d'impôts concernant un émolument de sommation. Le recourant n'a pas versé l'avance de frais en temps utile. Interpellé sur la tardiveté de son paiement, il a indiqué n'avoir pas reçu le recommandé adressé par le tribunal et exposé que l'avis de passage aurait été distribué par erreur à son frère habitant le même immeuble (ce qui serait fréquemment le cas), lequel ne le lui aurait pas transmis. La demande de restitution (implicite) du délai de paiement est rejetée. D'une part, le recourant aurait dû prendre les mesures nécessaires à l'acheminement correct de son courrier dès lors qu'il se savait partie à une procédure judiciaire. D'autre part, le courrier du tribunal a été renvoyé en courrier A et réceptionné le dernier jour du délai de paiement par le recourant, de sorte qu'il lui était encore possible de payer le montant au guichet de la Poste ou de requérir la prolongation du délai par courrier du même jour, ce qu'il n'a cependant pas fait. En l'absence de motif de restitution, recours déclaré irrecevable.