VD_OMNI FI.2018.0003 vom 5. Februar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Administration cantonale des impôts | Demande de restitution de délai pour verser l'avance de frais requise, déposée à la suite d'un premier arrêt constatant l'irrecevabilité du recours. Le recourant soutient que les discussions menées avec l'autorité intimée avaient pour effet de conduire à la suspension du délai qui lui avait été imparti pour fournir une avance de frais et ceci, jusqu’à ce que ces discussions soient menées à leur terme. A aucun moment cependant, le recourant ou son mandataire n’ont informé le juge instructeur de ce que parallèlement au recours, les discussions avaient repris avec l’autorité intimée; de même, ils n’ont jamais requis de ce magistrat qu’il suspende l’instruction du recours et en particulier le délai fixé pour verser l’avance de frais, dans l’attente de l’issue de ces pourparlers. En outre, la reprise de ces discussions n’était de toute façon pas de nature à entraîner, de plein droit en quelque sorte, la suspension du délai d'avance de frais. Rejet de la demande.