VD_OMNI FI.2017.0154 vom 14. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________/Service de la consommation et des affaires vétérinaires | Fixation et répartition des frais occasionnés par le séquestre et la confiscation d'une soixantaine de reptiles, propriété des recourants. On ne peut pas reprocher à l'autorité intimée d'avoir "bradé" les animaux des intéressés. Quant à la répartition des frais en fonction des parts de propriété de chacun d'eux déterminées sur la base de leurs propres déclarations, elle n'est pas critiquable non plus. Pour le reste, le calcul, s'il apparaît schématique à certains égard, notamment dans le choix de partir d'un prix moyen par jour pour les frais de fourrière appliqué à tous les reptiles sans tenir compte de la vente échelonnée de certains d'entre eux, n'en demeure pas moins admissible au regard notamment du grand nombre d'animaux qu'il fallait replacer ou vendre. Recours rejetés.