VD_OMNI FI.2017.0031 vom 1. Dezember 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Rejet, dans la mesure de sa recevabilité, d'un recours d'une contribuable dirigé contre le décompte final de l'impôt cantonal et communal et de l'impôt fédéral direct 2015, lequel fait apparaître un solde d'impôt et d'intérêts dus. La recourante revient sur les montants dont elle s'est acquittée en règlement des périodes fiscales 2011 à 2014; or, les décomptes finaux clôturant ces périodes sont aujourd'hui définitifs et ne peuvent plus être remis en question. La recourante perd de vue que les tranches d'impôt génèrent la perception d'un intérêt moratoire lorsqu'elles sont acquittées avec retard. Elle est d'autant plus malvenue de critiquer l'attribution par l'autorité fiscale de ses versements pour 2015 à la période 2014 qu'elle a été avertie par celle-ci de ce qu'elle effectuait ses paiements sur un bulletin de versement ayant trait à la période 2011, clôturée, et que le décompte final de l'année 2014 est aujourd'hui définitif. En outre, l'attribution des versements à la période 2015 accroîtrait la dette des intérêts courant sur la période 2014.