VD_OMNI FI.2017.0016 vom 28. August 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Administration cantonale des impôts, B.________, C.________ | Recourant qui travaille dans le canton de Vaud où il réside avec celle qui partage sa vie; il y a doublement lieu de considérer que le centre de ses intérêts se situe en territoire vaudois. Le recourant expose toutefois que le centre de ses intérêts, soit en particulier sa vie sociale, serait demeuré en Valais. Selon ses premières déclarations, le recourant passe en moyenne 3 à 4 nuits par semaine en Valais. Ce nombre est important mais pas majoritaire. De plus, en Valais, le recourant ne séjourne que chez sa mère ou dans une chambre meublée, alors qu'il bénéficie dans le canton de Vaud d'un tout autre confort dans un appartement de 5 pièces qu'il partage avec sa compagne. En outre, si le recourant entretient des liens étroits avec le Valais, ceux-ci ne sont pas considérablement plus intenses que ceux d'une personne qui passe ses fins de semaine dans sa résidence secondaire. Au surplus, les considérations subjectives sont sans pertinence. Les circonstances invoquées par le recourant ne sont ainsi pas de nature à renverser la présomption selon laquelle son domicile fiscal principal est dans le canton de Vaud. Rejet du recours.